欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

2020年全市中小学校长专业素养能力提升培训班圆满结束

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 发布时间:2020-01-19 浏览次数: 文字大小:

20200119172807173_sbF4O8FY.jpg

 

为贯彻落实《呼伦贝尔市全面深化教师队伍建设改革实施方案》,切实加强我市校长队伍建设,1月16日至17日,我市举办了全市中小学校长专业素养能力提升培训班。市教育党工委书记、教育局党组书记、局长印文忠出席会议并讲话。市教育局班子成员、市教育直属单位主要领导、市教育局全体干部职工,各旗市区教育局领导、教研室主任、全市各中小学校长400余人参加了培训。

会议邀请了教育部基础教育课程教材发展中心刘月霞主任、北大陈金芳博士、青岛市教研室李一主任、赤峰市教育督学李化中主任,以及来自银川的张剑云、苏州的邱华国和济南的侯登强三位知名校长,分别从教育教学改革、学校发展的前沿理论和学校教育教学管理等方面做了深入透彻的精彩讲授。会议对获得《校长优秀论文》的校长颁发了荣誉证书。海拉尔区新海小学校长安妮,牙克石市图里河中小学校长苏亮,额尔古纳市第一中学校长周丽杰,阿荣旗特殊学校校长董中正在会上做了主题交流发言。

20200119172853174_cGbn7lSX.jpg

开班仪式上,印文忠强调,一要统一思想,凝聚共识,明确学习的必要性。要突出一个“实”字,要改进工作作风,实实在在地抓教育,要懂得教育、明确重点、把握方向。二要珍惜机会,全心投入,提高学习的实效性。要自觉提升政治意识和政策能力,做到有方向。要树立先进的教育理念,做到有追求。要有规范的教育管理,做到有水平。三要学以致用,积极实践,提高学习的自觉性。要树立终身学习的观念,真心想学。要践行学以致用的原则,真正会学。

本次培训,使校长们提升了理解和把握新时代国家教育政策方针的能力,明确新时代对校长、教师、学生和教育的新要求,树立正确的办学方向。通过理论学习和优秀校长办学经验的交流,帮助校长掌握现代学校管理理念,提高学校管理水平,对今后的我市校长办学将起到巨大推进作用。

 20200119172916175_FfUVnKLs.jpg

20200119172940176_QvWqngIl.jpg