欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育局进一步研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 作者:杨道军 发布时间:2020-01-29 浏览次数: 文字大小:

20200130093041197_Mo8pzl7a.jpg

 

1月28日上午,市教育局党组书记、局长印文忠主持召开市教育局党组(扩大)会议,深入贯彻落实中央、自治区和市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作文件、会议精神,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市教育局党组成员、副局长王晓龙、武明新、祝宝忠参加会议,市教育局副调研员李晓敏,基教科、安全科、体卫艺科等相关科室负责人列席会议。

会议全面传达了党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,全面部署落实自治区和市委市政府关于疫情防控工作的指示要求,听取教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,客观分析了当前疫情防控形势,对疫情防控特别是寒假期间及开学前的相关工作进行再研究、再部署、再动员。

印文忠强调,当前,全市教育系统广大干部和教职员工要把全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情当作头等大事来抓,层层压实责任,扎实部署落实各项防控措施,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情在中小学、幼儿园和校外教育培训机构传播。

印文忠要求,要进一步细化防控应急工作方案,全市民办幼儿园、校外教育培训机构要全部暂停开展各类线下教学培训活动或集体活动,所有教师不得组织补课活动,严禁高中学校提前开学,各地各校要做好推迟开学的准备工作,引导广大师生不信谣、不传谣,不在媒体上传播不实信息,要向家长做好宣传解释工作,取得家长理解、配合与支持,切实保障学生和家长的切身利益。

20200130093126198_gKVJCH2n.jpg

 

20200130093015196_KyDe5g76.jpg