欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

我市召开教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 作者:吴彦松 发布时间:2020-01-31 浏览次数: 文字大小:

 

 

1月31日上午,我市召开教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。市政府副市长吕贵和、市教育局局长印文忠出席会议并讲话。市教育局班子成员、高等院校主要负责人、市教育局相关科室及驻海直属学校负责同志在主会场参加会议,各旗市区政府分管领导、教育局主要负责同志在分会场参加会议。

吕贵和对全市教育系统认真落实上级有关决策部署,扎实有效开展疫情防控工作表示充分认可。他指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键期,落实有效的疫情防控措施是一项重要的政治任务。

吕贵和要求,高度重视疫情防控工作,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,切实增强紧迫感和责任感,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决维护社会大局稳定。要突出重点,分类落实疫情防控措施。认真做好摸排统计,严格执行返校时间,全面暂停校外培训,做好师生宣传教育,严格控制师生聚集,积极参与联防联控。要加强组织领导,强化使命担当,层层落实监管责任,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,确保疫情防控落实落地。

印文忠通报了前一阶段教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,针对下一阶段疫情防控工作,他要求,全市教育系统要进一步提高政治站位,切实把疫情防控作为当前头等大事来抓。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务,践行初心使命,强化责任担当。要进一步细化应急方案,切实提前全面排查消除疫情防控隐患;进一步加强教育监管,最大限度降低风险隐患;进一步加强健康教育,做好防控知识技能宣传;进一步严格值班值守,确保信息上下畅通。他号召全市教育系统,坚决扛起防控重大政治责任,坚定自信、科学施策,凝心聚力做好各项工作,坚决打赢这场不能输也输不起的狙击战,努力办好让人民群众放心的教育!