欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市教育局巡查民办幼儿园疫情防控工作落实情况

信息来源:呼伦贝尔市教育局幼特教科 作者:张永红 发布时间:2020-02-04 浏览次数: 文字大小:

 

 20200204194909205_i24nqZPq.jpg

为深入贯彻自治区及我市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,阻断疫情向幼儿园蔓延。24日,市教育局副局长祝宝忠、学前与特殊教育科科长张永红深入海拉尔区、鄂温克旗对民办幼儿园落实疫情防控工作情况进行巡查。海拉尔区、鄂温克旗教育局分管局长及相关科室人员陪同检查。

此次巡查重点检查民办幼儿园是否按规定延期开园;是否已向家长做好宣传解释;是否组织各级各类幼儿园每日按时上报疫情情况等工作。通过实地巡查发现,本次巡查的8所民办幼儿园均未开园,并在幼儿园显著位置张贴延期开园公告。

巡查过程中,祝宝忠强调,旗市区教育行政部门要高度重视,增强责任意识,将防控工作作为当前最紧要的任务来抓,切实筑牢安全防线,重点加强民办幼儿园落实延期开园规定的监督检查,做好疫情情况上报工作,同时加大对无证园违规招生的治理力度。对违反规定提前开园及违规招生的要严肃追责,切实维护广大师生生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控攻坚战。

 20200204194940206_Y92XUdrv.jpg20200204195003207_ZjwmCiFU.jpg

 

20200204195023208_JQIpa7rr.jpg