欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

驻市教育局纪检监察组加强校外培训机构明察暗访工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 发布时间:2020-02-06 浏览次数: 文字大小:

 

2月4日下午5:30,驻市教育局纪检监察组会同市教育系统纪工委和信访科对海地区校外培训机构防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进行了明察暗访。市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长孟志、市教育系统纪工委副书记顾希军、市教育局信访科科长刘永光参加了此次明察暗访。

当前正处在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键期,落实有效的疫情防控措施是一项重要的政治任务。此次明察暗访主要有三个重点:一是校外培训机构是否利用晚上进行集中辅导;二是海地区重点学校周边隐蔽场所是否有校外培训机构在集中辅导;三是开办在高层住宅内的校外培训机构是否存在集中辅导现象。此次明察暗访未发现有校外培训机构开班辅导现象。

驻市教育局纪检监察组坚决把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决维护社会大局稳定。