欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

鄂伦春旗教体局开展“为祖国加油为战疫加油”主题网络活动

信息来源:鄂伦春旗教育局 发布时间:2020-02-06 浏览次数: 文字大小:

 

疫情无情,人间有情。鼠年春节,武汉爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着人们的心。当前,全国上下打响了抗击防控新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,无数医务工作者、医疗专家冲在最前线,各行各业涌现出了许多可歌可泣的感人事迹和模范人物。在这全国人民心手相连、同舟共济、共克时艰的重要时刻,全旗广大青少年绝对不能袖手旁边,置身事外,应以实际行动为全国人民鼓劲加油。

为此鄂伦春旗教体局通过微信平台开展“为祖国发声,为战疫加油”主题网络活动,全旗中小学生及幼儿用自己的方式向奋战在一线的英雄们致敬!

孩子们用自己稚嫩的言语,最真挚的感情表达出最美的家国情怀,用笔墨致敬前线的最美逆行者!创作漫画,宣传画提高对病毒的认识,增强家长、学生的自我保护意识。通过小视频、照片的方式在班级QQ群或微信群进行分享,共同交流学习,提升学生、家长的自我防护意识,自觉践行疫情防控期间不外出、不串门、不走亲、不约请、不聚集、不信谣、不传谣,养成出门戴口罩、勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住嘴巴、鼻子的好习惯,如有发烧、生病情况及时就医等常识。

隔离病毒不隔离爱,用真情记录爱、表达爱,珍爱生命,从我做起!为祖国发声、为武汉加油!中国必胜!

截至目前,鄂伦春旗共有上千名学生参与到活动中,每天约有50余幅作品在QQ群或微信群分享,进一步加大了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传力度,让学生们过了一个既有意义又有使命的假期。