欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市民族少年宫教师全力投身防疫值守

信息来源:呼伦贝尔市民族少年宫 发布时间:2020-02-12 浏览次数: 文字大小:

 

 

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,少年宫党支部全面落实上级工作部署,在注重发挥党员干部先锋模范带头作用的同时,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,组建了38名教师组成的党群突击队,积极投身防控疫情战斗。

在无门岗、无封闭的包联小区,突击队员们按照规范流程设置卡点,全天24小时对进出车辆及人员进行严格排查,测量体温、信息登记,还对无重要事情想要进出小区的居民进行劝返,提醒居民不串门、不聚会、不聚餐、协同社区形成群防群控工作合力,为群众的生命健康筑起一道安全屏障。

突击队员不是在孤军奋战,他们的背后,有党组织强有力的支持和保障。2月5日晚,少年宫党支部书记、支委一行到包联小区察看疫情防控工作,并送去面包、水果、矿泉水等物资。代金凤书记对教师们不畏严寒、连续作战的工作精神表示肯定,再三叮嘱值守人员注意保暖,做好自身防护,健康平安开展工作,共同打好疫情防控阻击战。

突击队员们严谨的态度和规范高效的工作得到小区居民的理解与肯定,自发送来热腾腾的开水,也送来了小区居民的温暖和真情。