欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

扎兰屯市召开教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议

信息来源:扎兰屯市教育局 发布时间:2020-02-12 浏览次数: 文字大小:

 

2月10日上午,扎兰屯市召开教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议,会议由扎兰屯市教育党工委书记、局长张涌生主持。扎兰屯市教育系统防疫工作领导小组成员、各校(园)负责人约60余人以钉钉视频方式收听收看了此次会议内容。

会上,张涌生传达了呼伦贝尔市教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,分析了当前疫情情况,就近期各校(园)疫情防控工作做了全面通报,并对疫情防控期间的各项工作做了全面安排。

张涌生指出,当前疫情防控工作任务艰巨、责任重大,各校(园)必须认真贯彻落实好上级的决策部署,把守护师生身体健康和生命安全放在第一位,做好外出教师学生统计上报工作,进一步加强疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

张涌生要求:一是高度重视,克服麻痹思想。各校(园)负责人要知晓政策、明确责任,把好校园防控关口;二是广泛宣传,正确引导舆论。加强家校联系,通过多种方式与家长密切沟通;三是做好培训,做优线上课堂。做好主要学科教师培训,利用好“钉钉”平台,确保线上直播课堂取得实效,真正实现“停课不停学”;四是谋划开学后防控措施,完善防控机制,全力做好底数摸排、管理服务、校园管控、卫生防疫等基础工作,做好口罩、体温计、酒精等防护用品和消毒物品保障;五是加强体温检测,严格落实人员管理制度,做好应急准备,加强健康教育和体育锻炼。会上还就校外培训机构、民办幼儿园和教师补课排查情况进行了通报,坚决杜绝此类现象发生。

张涌生强调广大干部教师,要提高政治站位,要求强化责任意识,党员干部要发挥先锋模范作用。同时,通过案例加强警示教育,强调将对失职渎职行为加大追责问责,确保各项措施落实落地,实现防疫、教学两不误,全系统平安稳定。

(作者/孙鸿超 审核/李冰瑶 责任编辑/耿连荣)