欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

战“疫”不结束 防控不止步

信息来源:扎兰屯市教育局 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 文字大小:

 

疫情防控工作开展以来,扎兰屯市教育系统广大党员干部教师以保卫人民生产安全和身体健康为己任,顾全大局,无畏付出,志不求易,义不逃责,昼夜坚守在疫情防控第一线。大家教书育人争做楷模,疫情防控勇当先锋,用汗水和泪水书写初心和使命;用责任和担当筑牢防控坚固堡垒;用信心和爱心凝聚力量传递温暖。

疫情大难面前,方显忠诚本色。据初步汇总,连日来,扎兰屯市政府副市长王波深入教育系统疫情防控小区看望慰问坚守一线最美逆行者,全面细致了解疫情防控工作的落实情况,并代表市政府向所有奋战在疫情防控一线的教育工作人员致以感谢和敬意。教育系统对办公区域进行全面消毒并严格执行弹性工作制, 2名志愿者及48名抽调人员深入一线配合主管部门严格执行小区内、火车站进出人员排查、登记、测量体温和管控工作,并做好疫情防控知识宣传工作,同时对外出人员进行拉网式排查统计。目前共有外出教职工550人,学生1843人;未返回教职工375人,学生1276人。按时上报体温检测情况,确保准确无误。实地检查民办教育机构,民办幼儿园落实防控措施情况,24所民办教育机构,62所民办幼儿园都全部按照要求,严格落实防控措施,无擅自开班上课现象。

扎兰屯市教育局机关领导和干部慷慨解囊,奉献爱心,为出战一线的值班人员购买、捐赠工作生活必需品。让他们真切体会到领导的关心,同事们的体贴,更加焕发了做好防控工作的责任感、使命感,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。       

疫情无情,教育有爱更有责。来路虽辛苦,但前路更光明。只要我们咬紧牙关不松懈,履职尽责加油干,就一定能战胜疫魔,为全市疫情防控阻击战,做出我们教育人应有的贡献,温暖小城,感动市民。

(作者:李占荣  审核:张涌生 李冰瑶  责任编辑:吴斌)