欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市教育招生考试中心开展2021年研究生考试考前安全检查

信息来源:呼伦贝尔市教育招生考试中心 发布时间:2020-12-17 10:46 浏览次数: 文字大小:

 

 

全国2021年硕士研究生考试开考在即,为确保我市研究生考试顺利进行,12月16日,呼伦贝尔市教育招生考试中心领导班子、相关科室负责人一行5人,深入海拉尔区5所研究生考试考点开展安全检查。

检查组先后来到今年设置考场的海拉尔第一中学、海拉尔第二中学、海拉尔区现代产业职业技术学校(原海拉尔第一职业技术学校)、海拉尔区学府路中学,听取了学校负责人考前准备情况的介绍,重点检查了疫情防控、人员安排、视频监控、设施设备等工作,及时指出发现的问题,排查有可能出现的安全隐患,督促限期整改。最后检查组来到海拉尔区第三中学,指导新校舍投入使用前标准化设施设备维护改建工作。在各考点,检查组重点强调三项工作:

一是做好疫情防控工作。本着为考生、监考教师健康负责,各校要在卫健、疾控部门的指导下,建立健全疫情防控机制,成立疫情防控工作领导小组,全力有效开展疫情防控工作。

202012171047391090_H6MVSZdo.jpg

二是要确保考试安全。各考点要健全偶发事件和应急处置预案,明确责任目标,落实岗位责任。确保考前入场检查、考中考试秩序、考后人员疏散全过程万无一失。

202012171048071091_G0m0zQ7j.jpg

三是确保准化考点设备运行状态良好。考试中心信息科指导各考点标准化设备使用及维护,全力保障考试各环节标准化设备的正常使用。

202012171048561092_mHjED03D.jpg

目前,市教育招生考试中心积极协调保密、卫健、公安、电力等市招生考试委员会成员单位,统筹抓好各项工作,相互配合,联防联控,确保研究生考试工作每一个环节,每一个细节落到实处。