欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

满洲里市教育系统召开安全生产百日攻坚和今冬明春疫情防控工作部署会

信息来源:满洲里市教育局 发布时间:2020-12-29 15:29 浏览次数: 文字大小:

 

 

12月25日,满洲里市教育系统召开安全生产百日攻坚和今冬明春疫情防控工作部署视频会,贯彻落实自治区、呼伦贝尔市安全生产工作的部署要求,对全市各中小学安全生产和疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,满洲里市教育局班子成员及相关科室负责人、各中小学校长、幼儿园园长参加会议。

202012291530241142_XqJIQvJb.jpg

教育局局长吕云梅强调,安全生产关系到千家万户,责任重于泰山,一要提高政治站位,全力做好安全生产工作,把这项工作牢牢地抓在手上、扛在肩上。二要强化工作措施的落实,“两节”、学生假期即将来临,做好这一时期的安全生产工作意义重大、责任重大。各校要落实好百日攻坚战的要求,全方位、无死角、全覆盖地进行安全大排查,教育局将组成专项督导组下校检查、督促和指导。三是强化责任落实,责任层层分解,落实到位。要想在前、防在前,每个隐患都要排查到位,要形成工作预案,确保安全工作万无一失。

吕局长强调,继续做好疫情防控工作,强化意识,不放松,不懈怠,动员全员参与,各学校负责人必须在思想认识上保持高度清醒,教育系统要自上而下狠抓责任落实,必须站在讲政治的高度来看待疫情防控工作,家校合力,做好日常体温的检测和日报告制度,做好学生的心理疏导工作。本着对人民群众高度负责的态度坚决贯彻落实“多点触发疫情防控”和“常态化做好社会管控”各项措施,坚决把常态化的疫情防控措施工作抓细抓实。

会上,满洲里市教育局副局长王栋宣读了《满洲里市教育系统疫情防控期间安全生产大检查百日攻坚工作方案》《满洲里市新冠疫情防控工作指挥部关于做好常态化疫情社会管控工作的通知》《满洲里市教育系统新冠疫情多点触发监测预警工作方案》《满洲里市中小学校寒假及春季开学疫情防控工作方案》《关于印发满洲里市疫情防控期间各领域安全生产大检查百日攻坚工作方案的通知》,就中小学生寒假、“两节”期间校园安全、师生安全等工作进行了具体安排部署,要求各学校认真开展安全生产大检查,对发现的问题和隐患要紧盯不放、一抓到底,切实做到未雨绸缪,确保整改到位。