欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市语言文字会议召开

信息来源:呼伦贝尔市教育局教师教育科 作者:马骊 发布时间:2021-01-28 10:05 浏览次数: 文字大小:

 

 202101281005571286_0LbIe4GY.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于语言文字工作的重要论述和党中央、国务院决策部署,传达学习自治区语言文字会议精神,1月27日,呼伦贝尔市语言文字会议召开。市政府副市长、市语言文字工作委员会主任吕贵和出席会议并讲话。市教育局局长、市语言文字工作委员会副主任印文忠,市语言文字工作委员会成员单位相关负责人、市属高等学校主要负责人、市教育局有关处室负责人在主会场参会。各旗市区语言文字工作委员会负责人和成员单位负责人、各旗市区教育行政部门、语言文字工作部门负责人和有关科室负责人在分会场参会。市政府副秘书长、市语言文字工作委员会副主任曹东雷主持会议。

吕贵和指出,语言文字工作是党和国家事业发展的基础性工作,事关国民素质提高和人的全面发展,事关历史文化传承和经济社会发展,事关国家统一和民族团结。在自治区语委的关心指导和市委政府的坚强领导下,我市深入贯彻落实党中央决策部署,立足市情实际,扎实推广普及国家通用语言文字,全市语言文字工作取得长足进步。

202101281006331287_k7Cm3HXz.jpg

吕贵和要求,各级党委、政府要切实提高政治站位,强化政治担当,加强对语言文字工作的组织领导和统筹协调。市语言文字工作委员会要发挥好统筹作用,语委成员单位分工协作、齐抓共管,共同推进我市语言文字工作新发展。各旗市区、各成员单位要聚焦工作重点,全面加强新时代语言文字工作。强化工作保障,推进语言文字工作治理体系和治理能力现代化。以高度的政治责任感和使命感,坚定不移推广普及国家通用语言文字,全面提升普及水平和质量,不断推进语言文字规范化标准化信息化建设,更好地服务人民生活和经济社会发展,努力开创新时代语言文字工作新局面!

会上,市教育局、呼伦贝尔学院、文化旅游局、阿荣旗政府做了交流发言。

202101281006591288_PDmXHXnb.jpg

 

202101281007111289_GkkxEowi.jpg