欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

我市召开2021年公开招聘中小学幼儿园教师笔试工作会

信息来源:呼伦贝尔市教育招生考试中心 发布时间:2021-04-16 14:04 浏览次数: 文字大小:

 202104161405551634_V2j5Bdy1.jpg

按照市委、市政府决策部署,为确保2021年全市公开招聘中小学幼儿园教师笔试工作平稳有序进行,4月15日,我市召开2021年公开招聘中小学幼儿园教师笔试考务工作会,全面部署组考工作。

市公开招聘中小学幼儿园教师工作领导小组副组长、市教育局局长印文忠出席会议并讲话。市教育局副局长武明新主持会议。会上,市教育招生考试中心主任王金宝解读了《2021年呼伦贝尔市公开招聘中小学幼儿园教师笔试工作实施方案》,明确了相关部门职能职责和工作任务。

印文忠在讲话中指出,要进一步提高政治站位,增强教师公开招聘工作的责任感和使命感,切实把考务工作各项任务落到实处,落实部门责任,健全完善部门协作机制,部门齐抓共管,加强对各考点的指导。落实疫情防控应急预案,压实疫情防控责任,确保考生和涉考人员生命安全。要联防联控,狠抓试卷安全保密,做好考试期间突发事件应急处置。各部门、各考点要切实加强对教师公开招聘笔试工作的组织领导,精心组织、周密部署,加强考务培训,进一步加大监督力度,强化监督制约机制,确保教师公开招聘考试公开透明、公平公正。

保密、网信、人社、卫健、公安、无线电管理、供电等部门负责人以及涉考考点主考、副主考、考务人员,市教育局相关科室负责人,市教育招生考试中心全体人员参加了会议。会后,组织各考点考务人员套开了考务培训会,进一步明确考务流程,规范操作程序。

据悉,我市2021年公开招聘中小学幼儿园教师笔试定于4月18日上午举行,届时将有6508名应往届高校毕业生参加考试。

202104161406321635_8jnv3Hfc.jpg