欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市教育局、公安局召开全市中小学幼儿园安全工作视频会议

信息来源:呼伦贝尔市教育局安全科 作者:姚友克 发布时间:2021-05-08 15:59 浏览次数: 文字大小:

 

 2021050816004426_DHi2HnCX.jpg

 

为深入贯彻落实全国中小学幼儿园安全工作视频会议精神,深刻汲取“4·28”广西北流市伤害幼儿园师生案件教训,5月7日,呼伦贝尔市教育局、公安局召开全市中小学幼儿园安全工作视频会议。会议由呼伦贝尔市教育局党组成员、总督学白金山同志主持,呼伦贝尔市教育局党组书记、局长印文忠同志、呼伦贝尔市公安局党委委员、副局长刘建伟同志,市教育局相关科室负责人、直属学校校长、分管副校长、安全部门负责人在主会场参会;各旗市区教育局局长、分管安全工作副局长、相关股室负责人,旗市区公安局分管负责同志,各校长、园长在分会场参会。共计441人。

会议指出,“4·28”广西北流市伤害幼儿园师生案件,使我们清醒地认识到,学校安全形势依然很严峻,学校安全管理工作还存在诸多亟待解决的问题,全市教育系统干部职工务必要牢固树立学校安全工作100-1=0的理念,全力以赴做好学校安全管理工作,确保学校、师生生命财产安全。

会议强调,要突出安全工作重点,常规工作常抓不懈。一是要重点加大学生安全教育工作力度;二是要重点落实学校安全工作专项整治任务;三是要重点强化安全基础建设;四是要重点推动安全工作家校共管。

会议要求,要强化责任担当,把保障师生生命财产安全作为我们一切工作的出发点和落脚点,确保履职尽责到位、应急处突到位、监督检查到位,采取一切必要的措施,最大限度避免学生伤亡事故的发生。

2021050816012327_wibqNFWU.jpg

2021050816013228_V6ujF8KU.jpg

 

2021050816014329_6GGserzx.jpg