欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

同课异构 异彩纷呈

信息来源:呼伦贝尔市教育事业发展中心 发布时间:2021-05-28 14:30 浏览次数: 文字大小:

 

 

为了解民族语言授课高中语文学科的现状,进一步推进使用国家统编语文学科教材工作,市教育事业发展中心蒙授教研室于5月26日在海拉尔第一中学开展了语文学科同课异构教研活动。市教育事业发展中心蒙授教研室相关人员、高中语文教研员,海一中全体语文学科教师参加了此次活动。

海拉尔区实验高中语文教师李海燕、海拉尔第三中学语文教师张莲、海拉尔第一中学语文教师张佳敏就高一必修四李清照的《醉花阴》进行同课异构课堂展示。三位老师采用不同的构思,以不同的风格演同一教学内容,各具特色彰显个性,“异”让课堂绽放不一样的精彩。

 评课环节,市教育事业发展中心高中语文教研员文兰老师从教材处理、教法选择、师生互动、课堂气氛、小组合作学习等方面多角度进行精彩点评,并提出宝贵的建议,希望各位语文老师品味异曲同工之妙,在交流比较中提高。

此次同课异构活动,落地课堂,让老师们学有所获,同时为进一步推进使用国家统编语文教材工作做好准备。

20210528143103336_9qLAx6ez.jpg

20210528143123337_1CQCD1Qv.jpg

20210528143132338_s8pnPhsZ.jpg

20210528143142339_xVslGb5T.jpg