欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育招生考试中心组织召开2021年全市普通高校招生考试考务工作会议

信息来源:呼伦贝尔市教育招生考试中心 发布时间:2021-06-03 14:14 浏览次数: 文字大小:

20210603141542403_44vwqqm6.jpg

6月1日,市教育招生考试中心组织召开2021年全市普通高校招生考试考务工作会议,全面部署我市2021年普通高校招生考试考务工作。

会议指出,要按照“谁主管,谁负责”的原则,落实工作责任,建立严格的岗位目标责任制,切实将招生考试工作落实到岗,责任落实到人,做到凡事有章可循、有据可查、有人负责,确保招生考试工作有序推进。会议强调,要强化疫情防控措施,严格按照国家、自治区、呼伦贝尔市高考疫情防控工作的安排和部署,做好疫情防控常态化下的高考考务工作。要做好试卷安全保密工作,加强考务人员的教育和培训,严肃考风考纪。要加强对考生的服务,强化正面宣传。要完善考试诚信制度,不断加大监督检查力度。要建立健全应急反应机制,研究完善具有实效的、可操作性强的应急处置预案,切实做好考试各项防范工作,确保2021年高考工作公平、公正、安全、健康、有序、平稳进行,全力以赴实现“健康高考、平安高考”,为建党100周年交上一份满意的答卷。

20210603141617404_l1ANOtb9.jpg

 

市疾控中心刘东艳就高考疫情防控和消杀工作向与会人员进行了培训;市教育招生考试中心分别就2021年普通高校招生考试试卷安全管理、考点考场设置、施考程序、考生违规违纪处理等考务工作,以及保密室、标准化考点的运行与维护,考试综合考务管理系统、RTX、考生入场验证系统的信息技术与应用向与会人员进行了全方位的部署和培训。

各旗市区教育局分管副局长、考试中心(招生办)主任、负责普通高校招生考试考务工作人员、信息技术人员,市教育招生考试中心全体人员,共计70余人参加会议。