欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育局组织参加高校对口支援心理健康教育工作协调会

信息来源:呼伦贝尔市教育局基础教育科 作者:李禹 发布时间:2021-06-17 08:33 浏览次数: 文字大小:

202106170835201_xWClW3Fm.jpg

 

   为切实发挥高校心理健康教育示范中心辐射引领作用,进一步提升我市中小学心理健康教育水平,努力培育中小学生积极健康的心理品质,积极推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,近日,呼伦贝尔市教育局副局长卢盛欣带领基础教育科及教育事业发展中心有关人员赴呼伦贝尔学院参加了局、院共同召开的对口支援心理健康教育工作协调会。呼伦贝尔学院学生工作处及教育学院有关领导参加了本次协调会。会议由呼伦贝尔学院学生工作处处长李健主持。

市教育局坚持抢先抓早、统筹推进中小学心理健康教育工作,自5月份以来,对全市中小学心理健康教育情况进行了全面、系统的摸底调研,梳理出了今后的工作需求和思路,并与呼伦贝尔学院积极主动进行了沟通。呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院及扎兰屯职业学院等3所高校21名专兼职心理教师组成了对口支援志愿服务队,为开展对口支援工作做了充分的专业和智力准备。

202106170837132_R3EK3x9j.jpg

会上,市教育局就我市中小学心理健康教育工作总体情况进行了详细介绍,并结合目前实际情况提出所面临的困难和需求。卢盛欣强调,市教育局将进一步高度重视对口支援工作,依托呼伦贝尔学院专业师资力量和先进经验,解决目前中小学师生心理健康方面的困惑和短板;加强师资队伍建设、课程开设、辅导室建设及心理活动开展,完善心理健康教育服务工作体系,高度重视班主任队伍建设,持续提高他们的心理健康教育水平,有效弥补心理教师数量不足,进一步推动中小学心理健康教育的专业化水平。李健表示,学院将全力支持我市中小学心理健康工作,并提出了具体工作措施。

经充分协商,双方初步形成对口支援总体方案,将积极筹备完成中小学校长和心理健康教育负责人的培训,邀请学院心理健康教育业务骨干,加大专业技能和实操方面的培训力度,尽快破解中小学实际工作中的诸多瓶颈问题,着力打造全市中小学生心理健康教育"一盘棋"工作格局,有效推动重点工作落实。

202106170837473_kwSqicME.jpg

 

202106170838444_YjjbaWM3.jpg