欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育招生考试中心检查指导2021年中考考前工作

发布时间:2021-06-23 22:22 浏览次数: 文字大小:

 

6月23日,呼伦贝尔市教育招生考试中心检查组深入鄂温克、牙克石考区,对中考考前准备及安全工作进行检查指导。检查组实地查看了试题保密室、视频监控室,对考场设置、试卷保密、考生服务、疫情防控等方面的工作进行了认真细致的检查,并对今年的中考工作提出了具体要求。检查组指出,要按照高考组考标准严格落实中考考务工作,鄂温克大雁镇考点没有组织过高考,坚决不能有麻痹大意思想。要加强保密室安全保障工作,认真落实试卷安全保密责任制,强化岗位责任。检查组要求,要把好试卷安全关、防疫安全关,加大对考务人员的培训力度,提高培训质量,树立为考生服务的理念,提高服务质量和管理水平,要高标准、严要求、高质量地完成今年的高考工作,确保考试安全平稳,实现“平安中考”目标,为党的百年华诞献礼!

市教育招生考试中心对大雁、伊敏、莫尔道嘎、大杨树四镇分别电话提出具体要求,要严格落实国家试卷安全保密制度,加强对试卷保管、分发、回收等全过程跟踪管理,确保试卷绝对保密安全。