欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市纪委监委驻市教育局纪检监察组:多措并举、护航中考

信息来源:呼伦贝尔市教育局纪工委 发布时间:2021-06-29 09:28 浏览次数: 文字大小:

 

2021年全市初中毕业生学业考试报名总人数18185人,较去年增加42人。全市共设13个考区,26个考点、614个考场,市纪委监委驻市教育局纪检监察组立足监督专责,突显执纪效能,提早介入、积极协调、强化监督,坚决保障中考工作平稳有序进行。

一是提前介入,及时做好防范监督。考前驻市教育局纪检监察组、市教育纪工委深入呼伦贝尔市教育招生考试中心对全市中考各考点疫情防控常态化工作落实情况、各考点保密室的安全检查情况、试卷的运输分发情况进行了前期调研督查。

二是紧盯“关键节点”,开展精准监督。驻市教育局纪检监察组、市教育纪工委切实加大对中考命题工作的监督力度,命题人员的抽取严格遵守回避制度、保密制度。命题期间,纪检组派专人赴命题封闭地点全程监督中考命题工作。

三是全程跟踪,重点做好考务监督。6月26日,驻市教育局纪检监察组、市教育纪工委深入陈巴尔虎旗第二小学、额尔古纳第一中学考点的进行巡考监督,重点检查各考点的考务工作,考务人员和监考人员执行考试纪律等情况。

下一步,驻市教育局纪检监察组、市教育纪工委将持续在中考阅卷、成绩公布、成绩复核、招生录取过程中履行监督职能,确保中考后续工作平稳有序进行。

2021062909290840_EXbiMuXY.jpg

2021062909291741_A0rLOZtp.jpg