欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市教育局深入开展2021年度全市幼儿园办园行为督导评估工作

发布时间:2021-07-06 15:33 浏览次数: 文字大小:

 

 

为进一步健全学前教育政策保障体系,推进我市学前教育普及普惠安全优质发展,依据教育部《幼儿园办园行为督导评估办法》(教督[2017]7号)文件要求,全力完成自治区“2018-2022五年期间,盟市连续抽查旗县(市、区)幼儿园覆盖面不少于65%,旗县(市、区)对辖区幼儿园连续复查覆盖面不少于85%”的工作目标,6月28日开始,呼伦贝尔市教育局成立4个督评组,分别对海拉尔区、满洲里市、牙克石市、扎兰屯市、阿荣旗、莫旗、鄂温克旗等7个学前教育总量大的旗市区以及扎赉诺尔区开展了历时两周的幼儿园办园行为督导评估工作。

督评组深入中心城区和乡村的公办和民办幼儿园,采取实地查看、查阅档案、随机访谈等方式,在办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五方面,通过教育部幼儿园办园行为督导评估系统,进行了全面细致的网上评估。本轮实地督评结束后,将对抽查的52所幼儿园进行逐一的书面反馈,并将反馈上传至教育部幼儿园办园行为督导评估系统。

本次督导评估工作,对进一步规范幼儿园办园行为、提升学前教育教师和管理人员专业素质能力水平等方面都起到了积极的推动作用。同时,针对幼儿园存在的问题与不足均给出了具体的整改意见和建议。各旗市区也将以此次督评为契机,继续规范办园行为,不断提升办园水平,全力整改存在的问题与不足,确保办园质量和办园水平再上新台阶,努力实现县域学前教育普及普惠发展!