欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

“永远跟党走·翰墨飘香歌盛世 丹青传神颂党恩”全市中小学师生书画作品展

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 发布时间:2021-07-09 14:45 浏览次数: 文字大小:

 

 

翰墨飘香,书歌盛世。在草木葱茏、夏花灿烂的七月,全国上下隆重庆祝中国共产党成立100周年。百年峥嵘岁月,百年荣耀辉煌,为讴歌党的丰功伟绩,隆重庆祝中国共产党成立100周年,持续深化爱国主义教育,进一步强化美育教育,多元化构建全市教育系统“五育并举”新格局,由呼伦贝尔市教育局主办的“永远跟党走·翰墨飘香歌盛世 丹青传神颂党恩”全市中小学师生书画作品展,7月8日在呼伦贝尔市文化馆隆重开幕。

市领导齐电力、吕贵和、戴强参加了开幕式。呼伦贝尔市教育党工委书记、教育局党组书记、局长印文忠为大会致辞,呼伦贝尔市政府副市长吕贵和宣布“永远跟党走·翰墨飘香歌盛世 丹青传神颂党恩”全市中小学师生书画作品展正式开幕。

此次书画展得到了全市中小学师生的热烈响应和积极参与。全市各旗市区和直属单位共收集作品3800余件,选送书画作品1286件,经过评审组初评和复评,共选出入选作品828件,其中绘画作品595件、书法作品233件。

本次作品展共分四个篇章,新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期和十八大以来美好生活。深情讴歌了中国共产党成立100周年来的光辉历程和丰功伟绩,展示了呼伦贝尔的自然之美、人文之美、神奇之美、和谐之美、团结之美!表达了全市师生祝福中国共产党百年华诞的赤子之情。

本次作品展将在市文化馆展区进行为期十天的展览。此次书画作品展活动,不仅是展示我市师生艺术风采和良好精神面貌的绚丽舞台,更是践行坚定不移跟党走的铮铮誓言。