欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市第十届“海一中杯”民族中学综合运动会 在陈巴尔虎旗隆重开幕

信息来源:呼伦贝尔市教育局办公室 发布时间:2021-07-19 16:31 浏览次数: 文字大小:

 

 

2021年7月17日,呼伦贝尔市第十届“海一中杯”民族中学综合运动会在陈巴尔虎旗隆重开幕。呼伦贝尔市教育局党组书记、局长印文忠,陈巴尔虎旗旗委副书记、旗政府代旗长陶丽,呼伦贝尔市教育局党组成员、副局长卢盛欣,呼伦贝尔市教育局党组成员、市政府教育督导团总督学白金山,呼伦贝尔市体育局四级调研员色吉拉,陈巴尔虎旗旗政府副旗长孙跃春等市旗领导出席开幕式。

开幕式由陈巴尔虎旗教育体育局局长乌日图主持,陈巴尔虎旗旗委副书记、旗政府代旗长陶丽首先代表旗委、旗政府和全旗各族人民,向莅临盛会的领导、嘉宾和全体运动员、教练员、裁判员们表示热烈的欢迎。她指出,本届运动会的筹办,既是深入贯彻落实习近平总书记关于民族团结重要指示精神的一项举措,也是陈巴尔虎旗旗委、旗政府构筑团结和谐精神家园的具体体现。

​呼伦贝尔市教育局党组成员、市政府教育督导团总督学白金山致开幕词,他指出,举办全市第十届“海一中杯”民族综合运动会,是对全市民族中学体育教育、竞技比赛水平、民族传统项目传承等工作的一次全面检阅;是对于弘扬民族体育文化、发展民族体育事业、增强各族人民群众体质、促进民族团结具有重要意义;更是对铸牢中华民族共同体意识,推广普及国家通用语言文字、民族团结进步教育、各族师生交往交流交融具有极大的促进作用。希望运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”团结拼搏的精神,赛出风格、赛出水平,展示“请党放心、强国有我”的青春风采,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

呼伦贝尔市教育局党组书记、局长印文忠宣布:呼伦贝尔市第十届“海一中杯”民族中学综合运动会开幕。全场欢呼声、掌声雷动,开幕式气氛达到高潮。

开幕式后,由陈巴尔虎旗民族中学、第一中学等进行大型团体操表演,全方位展示了陈巴尔虎旗各族儿女投身美丽发展、争进前列的良好风貌。

本届运动会是在庆祝中国共产党建党100周年重要时刻,由呼伦贝尔市教育局主办、陈巴尔虎旗教育体育局承办、陈巴尔虎旗民族中学协办的一次全市民族体育运动与传统体育运动相融合的盛会。在为期2天的比赛中,16支代表队、300多名运动员将进行田径、棋塔尔、搏克、射箭等竞赛项目的角逐。运动员们将用汗水和拼搏点亮高光时刻,以优异的成绩为党的百年华诞献礼。