欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市学前教育评估验收组深入鄂伦春自治旗工作

信息来源:鄂伦春旗教育局 发布时间:2021-07-21 10:46 浏览次数: 文字大小:

 

 

近日,呼伦贝尔市教育局学前与特殊教育科科长张永红带领学前教育评估验收组一行5人,对鄂伦春旗各级各类幼儿园进行晋级复检验收。

评估验收组按照《内蒙古自治区幼儿园综合评估标准(试行)》、《呼伦贝尔市幼儿园综合评估标准(试行)》及《内蒙古自治区普惠性民办幼儿园认定及评估细则(试行)》等文件要求,通过半日跟踪、实地查看、查阅档案、观摩教研活动等方式,对鄂伦春自治旗民族幼儿园、大杨树兴杨幼儿园、大杨树中兴幼儿园、大杨树瑞景嘉苑幼儿园、大杨树阳阳幼儿园等幼儿园申报普惠性民办幼儿园和晋级进行验收。验收组每到一所幼儿园都对幼儿园各项工作进行细致的检查及指导,对存在的不足提出了合理化建议及整改意见。为进一步落实好“安吉游戏”推广计划 ,验收组在大杨树民族中心幼儿园召开了全旗幼儿园教学研讨会。会上张永红对“安吉游戏”实践园提出了下一步的工作要求,康绍芬等专家针对各园提出的问题进行了现场解答,实地解决了困惑。

在今后的工作中,旗教体局将对本次检查指导指出的问题进行认真梳理,逐一进行整改落实,推动学前教育向规范化、优质化方向发展。