欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

扎兰屯市音乐教育喜获佳绩

发布时间:2021-07-23 10:15 浏览次数: 文字大小:

 

在刚刚结束的由呼伦贝尔市教育局主办的“庆祝建党一百周年中小学师生现场艺术展演活动”中,我市选送的22个师生文艺节目,在全呼伦贝尔市14个旗市区的352个参赛节目中脱颖而出,斩获颇丰。其中:一等奖16个,二等奖5个,三等奖1个。本次活动共分五个类别,即:声乐类、器乐类、舞蹈类、戏剧类和语言类,我市参评了所有类别。

另外,由城乡中小学教师组成的“岭南杜鹃教师合唱团”演唱的合唱作品《把一切献给党》,还在自治区教育厅组织的“中华一家亲、同心共筑中国梦”合唱比赛活动中喜获二等奖。

自去年九月份开学以来,在教育局主管部门的坚强领导和教育事业发展中心的积极指导下,全市各城乡中小学校克服疫情防控等种种困难,抓住三年一届的全国第七届中小学艺术展演和庆祝建党一百周年契机。深度发掘艺术校本课资源,精心策划,未雨绸缪,坚持常态训练。所获成绩,充分展示了我市音乐艺术教育的最新成就和巨大潜力。

今后,我们将进一步扎实落实两厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和自治区教育厅《关于全面落实学校体育、美育和劳动教育“七个一”的通知》精神,进一步加强艺术教育常规管理、教师业务能力提高等方面工作,不断将素质教育推向深入,为高一级院校和社会输送更多符合新时代要求的合格人才而努力工作。

(作者:李志高 审核:于艳红 责任编辑:陈如月)