欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

阿荣旗成功举办“家庭教育与家校社共育”骨干教师培训班

信息来源:阿荣旗教育局 发布时间:2021-07-28 17:40 浏览次数: 文字大小:

 

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,进一步推动我旗家庭教育工作,促进家庭教育师资队伍专业化成长,7月25日,阿荣旗教科体局与三宽教育科学研究院联手举办内蒙古阿荣旗“家庭教育与家校社共育”骨干教师培训班,并邀请到四位全国知名的家庭教育专家前来授课。

阿荣旗教科体局近年来一直积极探索推进家庭教育工作新模式,广泛开展家庭教育工作宣传,引导社会各界重视和支持家庭教育工作。自阿荣旗“家校社共育与家长学校专业化建设”双实践区项目启动后,覆盖全旗41所中小学、幼儿园31254名家长、2745名教师的三宽家长学校网络学习课程全面开通,现已播出不同学段的各类学习课程81节次,受到了广大师生和家长的欢迎。

一天的培训活动中,来自东北师范大学家庭教育研究院院长赵刚教授做题为《好校长也要教育好家长——重新认识家长教育与家校社共育的时代价值》的主题报告,全国优秀班主任、三宽教育科学研究院副院长张采青做了专题报告《“家校社共育”中的班主任工作和新型家委会建设》,下午是首都师范大学教授、北京师范大学兼职教授、教育学博士、心理学博士吴晗清教授做专题报告《 从心所欲:基于心灵的教师专业成长 》,三宽教育创始人、三宽教育科学研究院院长萧斌臣做专题报告《中国区域教育生态改善工程的“共建”策略——“家校社共育”实践区建设的实操与经验》。四位专家的精彩讲座让参会学员称赞不已,会场不时响起阵阵掌声。

张金珍在最后总结中说:今天我们举办的“家庭教育与家校社共育”骨干教师培训班,顾名思义骨干教师就是教师队伍的中坚力量,是实现家庭教育长足发展的保障,希望大家能将自己的收获带回自己所在的学校,所带的班级,争做家庭教育的领航者、追梦人,让家庭教育工作在全旗落地生根、开花结果!如果说孩子是一艘船,那老师和家长就是一对桨,双桨一起用力,小船方可向前,让我们家校同心,携手共育,为孩子,遮风避雨;爱孩子,为计深远;望孩子,鱼翔浅底;盼孩子,高飞寰宇。推动阿荣旗的教育事业蒸蒸日上,办好人民满意的教育!