欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

扎兰屯市教育局召开教育系统安全稳定暨校长工作会议

信息来源:扎兰屯市教育局 发布时间:2021-07-30 17:15 浏览次数: 文字大小:

 

7月29日下午,扎兰屯市教育局召开教育系统安全稳定暨校长工作会议。教育局领导班子成员、各基层学校校长、局机关各股室负责人参加会议,会议由教育局局长张涌生主持。

会上,副局长于艳红首先对教育系统安全工作提出排查整治要求,明确各学校要进一步完善学校安全风险防控体系,注重全学段学生心理健康教育、思政课教育,确保师生生命安全和身体健康,确保学校安全稳定和秩序正常。接着对推进教材排查工作、落实“双减”政策和推广使用三科统编教材工作进行部署。副局长李冰瑶从意识形态领域、家校社协同育人、教育系统师德专题教育三个方面提出具体要求及建议,要求各学校提升站位、明确责任,细化分工,以最高标准、最严要求、最硬举措做好各项工作,构建家校社合作体系,做好主流价值观引导工作。副局长赵丹就党的教育方针理念对与会人员进行培训指导,要求各学校要在方针指引下制定发展规划,完善校风师风建设。同时就教育经费等相关财务工作提出要求。

会议最后,张涌生局长做总结讲话,他对意识形态、师德师风建设、校园安全、控辍保学、开学前准备工作等方面进行补充强调,要求各校在扎实做好各项工作的同时紧绷疫情防控这根弦,全面彻底排查师生活动轨迹,认真细致做好校园内消杀工作,提早谋划秋季开学工作。要重视“双减”工作的开展,落实教育五项管理工作要求,推动“七个一”工作开展,为达到减负提质的教育目标而努力。

本次会议的召开,进一步提高了各学校的责任意识,明确了下一步工作任务,为推进扎兰屯教育规范高效发展指明方向。