欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

全市各地认真开展校园及周边环境综合整治活动

信息来源:呼伦贝尔市教育局 发布时间:2021-08-05 17:39 浏览次数: 文字大小:

呼伦贝尔市学校安全

(第14期)

学校安全管理科 2021 年 8月 5日

 

 

为深入贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《中小学幼儿园安全管理办法》等法律法规,以创建“平安校园”为载体,落实属地管理机制,进一步加强校园及周边环境综合整治,有效预防校园及周边恶性事件发生,严厉打击危害师生的违法犯罪活动,维护教育系统安全稳定,构建平安、卫生、文明、和谐校园,为教育事业发展创造良好的校园及周边环境,呼伦贝尔市安教委办公室组织开展了全市校园及周边环境综合整治工作。

本次校园及周边环境综合整治工作于7月底已结束,各地安教委办公室切实履行职责,积极联合公安局、市场监督管理局、卫计委、文化旅游局、交通运输局、城市综合执法局等各有关成员单位,密切配合,统一行动,对所属辖区中小学幼儿园开展了校园及周边环境安全隐患联合排查和整治活动,取得了显著的成效。

海拉尔区教科局组织各校园主动联系辖区派出所领取“护学执勤”袖标和“校园安全护学站”粘贴牌,通过与辖区派出所对接密切联系校园周边商户,遇到紧急情况周边商户主动施以援手,努力创造群防群治的安全环境。同时积极协调市场监管、公安等相关部门对校园周边进行排查,经排查校园周边不存在违规经营的网吧、娱乐场所等,也不存在非法宗教活动场所和“ 黄赌毒”等社会丑恶现象,校园周边治安状况良好,校园周边不存在非法贩卖管制刀具问题。

根河市教育局组织相关部门对各校(园)周边进行安全隐患排查,共排查出2处安全隐患,现已完成整改。校园内部重点检查了用电设备、消防设施、食堂管理、保安人员培训、管制刀具检查等。

20210805174156179_uR6l5Quf.jpg20210805174211180_LqrC8fAp.jpg

 

额尔古纳市教育局联合市场监督管理局和公安局治安大队于7月5日至15日,对辖区各级各类学校(园)进行了全面排查及周边安全隐患综合整治工作,确保以社会责任为切入点,牢固树立学校安全底线、红线意识,压紧压实安全责任,强化监管,抓好预防,落实措施,为校园及师生生命财产安全保驾护航。

20210805174451183_V8ObtLV1.jpg20210805174502184_4ZRsD07j.jpg