欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育局举行呼伦贝尔市“双减”社会监督员聘任仪式

信息来源:呼伦贝尔市教育局基础教育科 作者:曹向艳 发布时间:2021-09-03 09:12 浏览次数: 文字大小:

20210903091322281_mwfnOQQQ.jpg

为积极构建良好教育生态,促进学生健康成长,切实推进减轻义务教育阶段学生课业负担和校外培训负担(简称“双减”)工作落实见效,充分发挥社会监督作用,形成社会共治合力,9月2日,市教育局举行了呼伦贝尔市“双减”社会监督员聘任仪式。仪式上,市教育局党组成员、副局长卢盛欣从增强责任意识、创新监督方式等几个方面作了强调,向各位受聘社会监督员颁发了聘书。随后每位社会监督员围绕如何做好监督员工作、校外培训机构治理、学生课业负担过重等方面积极建言献策。

20210903091352282_51zrgQPY.jpg

聘请“双减”社会监督员是我市落实“双减”工作的一项重要举措,是进一步完善“双减”工作监督体系的重要体现。此次聘请的市级社会监督员共16名,分别来自人大代表、政协委员、市关工委、媒体记者、学生家长、“五老”人员,具有广泛的代表性。主要工作职责是客观公正地监督反馈我市“双减”工作中校外培训机构违规办学以及中小学生课业负担过重等问题,并提出“双减”专项治理工作的合理化意见和建议。

目前,我市市、旗(市区)两级均已完成“双减”社会监督员聘任工作,市级社会监督员16人,14个旗市区社会监督员共84人。下一步,各级社会监督员将认真履职,敢于监督,积极做好“双减”政策宣传,准确反映各类违规办学问题,为我市营造风清气正的教育环境。

20210903091415283_SWhGf3oi.jpg

 

20210903091438284_3FfBtsws.jpg

 

20210903091450285_wHm9H5NF.jpg