欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

自治区“双减”交叉检查组莅临呼伦贝尔市检查指导工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局督导室 发布时间:2021-09-06 15:48 浏览次数: 文字大小:

20210906154842312_cUuCl6BB.jpg

 

为推动“双减”工作落实落细,根据内蒙古自治区人民政府教育督导委员会办公室《关于组织开展“双减”工作交叉检查的通知》,9月2日至9月4日,自治区“双减”交叉检查组莅临我市检查指导工作。

检查组先后深入额尔古纳市、海拉尔区、鄂温克旗3个旗市区,对6所中小学校和30所校外培训机构,通过明察暗访、随机走访、现场查看、查阅资料等方式,对我市校外培训机构的办学资质、经营范围、教材使用、政策落实,义务教育阶段的课后服务、学生作业负担以及“五项管理”推进等进行了检查指导。

检查组对我市“双减”工作取得的成绩给予充分肯定,同时提出了建设性的指导意见。我市将以此次检查为契机,进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央“双减”工作部署,丰富课后服务内容、拓展课后服务形式、提高课后服务质量,提升学校育人水平,全面规范校外培训机构,切实减轻学生作业负担和校外培训负担。

 

微信图片_20210906151810.jpg

 

微信图片_20210906151804.jpg

微信图片_20210906151758.jpg