欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

室组联动:近距离多角度监督,保驾护航开学季

信息来源:呼伦贝尔市教育纪工委 发布时间:2021-09-15 14:27 浏览次数: 文字大小:

 

9月13日,按照委机关和领导安排部署,第一监督检查室联合驻市教育局纪检监察组以“室组”联动监督模式,对海拉尔第一中学、海拉尔第五中学、胜利小学和呼伦小学就疫情期间做好开学工作,推行统编教材和落实“双减一服务”情况开展监督检查。

 20210915142952386_DjC58aBX.jpg

监督检查组一行实地检查了各学校教学楼、操场、留观室、隔离室、物资储备等重点区域,就入校流程、测温设备使用、物资储备、突发情况处理、“双减一服务”具体举措、课后服务师资配备情况以及国家统编教材推行使用情况等进行了详细了解。

20210915143015387_3KWuDbVn.jpg


   现场监督检查后,要求各学校一是要进一步提高政治站位,压紧压实疫情防控工作责任,加强校园管理,完善应急机制,以最有力的举措防止疫情进入校园。二是要深刻领会推行统编教材和“双减”工作是党中央作出的重要部署,也是近期教育领域的重大任务,认真总结办学过程中的经验做法,结合办学实际,从讲政治的高度抓好贯彻落实,推动“双减”工作落地见效。三是要加强教师的思想教育工作,做好教师思想工作和相关保障措施,充分调动教师在学校教学工作中的积极性和创造性,同时也要加强师德师风建设,健全教师日常监管机制,不断提高教师职业素养。