欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

关爱残疾儿童 情暖中秋佳节——市教育局领导深入市特教中心看望慰问师生

信息来源: 呼伦贝尔市特殊教育中心 发布时间:2021-09-18 09:38 浏览次数: 文字大小:

 

 20210918093949403_NzWhIIdg.jpg

9月17日上午,在中秋佳节即将到来之际,呼伦贝尔市教育局副局长祝宝忠、学前与特殊教育科科长张永红来到市特殊教育中心,亲切慰问中心全体师生,为孩子们带来绘本图书、月饼和水果等节日礼物。

祝宝忠向教职工和同学们表达了节日的问候与祝福,鼓励同学们发扬自尊、自信、自立、自强精神,在学校这个大家庭里,学会求知、学会做人、学习做事、学会和谐相处,快快乐乐学习,健健康康成长。希望广大特教工作者积极探索适合残疾儿童少年特点的教育方法,全力做好特殊儿童的康复和教育工作,让同学们在这里感受到温暖、重视和关爱,接受优质的特殊教育。

祝宝忠还表示,关爱特殊儿童、支持特殊教育是全社会义不容辞的责任,近年来,我市特殊教育事业取得了长足发展,已形成以特殊教育学校为骨干,特教班和14个旗市区随班就读为主体、送教上门为补充的残疾儿童少年接受特殊教育的良性发展格局。今后要更加重视特殊教育事业,更加关心关爱残疾儿童少年,为他们的成长成才创造更好的学习和生活环境。

20210918094027404_L3i8ehbF.jpg

 

20210918093923402_H3LDBvJj.jpg