欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

新巴尔虎右旗人民政府与呼伦贝尔市教育局对接义务教育优质均衡发展工作

信息来源:呼伦贝尔市教育局督导室 作者:李亚贤 发布时间:2021-09-18 15:03 浏览次数: 文字大小:

 

9月16日,新巴尔虎右旗人民政府副旗长乌兰托雅一行到呼伦贝尔市教育局对接“全国义务教育优质均衡发展县”创建工作。市人民政府教育督导委员会副主任、市教育党工委书记、教育局党组书记、局长印文忠听取了新巴尔虎右旗人民政府关于“全国义务教育优质均衡发展县”创建工作汇报,并讲话。

微信图片_20210918145036.jpg

印文忠指出,新巴尔虎右旗曾在2014年代表内蒙古自治区首批接受并高质量通过了全国义务教育发展基本均衡县评估验收,先行先试,为全市乃至自治区义务教育均衡发展做出了突出贡献,同时也积累了丰富宝贵的创建经验,这也是呼伦贝尔市人民政府把新巴尔虎右旗确定为“全国义务教育优质均衡发展县”创建试点的主要原因。新巴尔虎右旗作为全市创建试点,责任重大,使命光荣,近一年多来,将自治区牧区现代化试点与义务教育优质均衡发展高度结合,合力推进,集全旗之力,集中力量办大事,自筹资金,自加压力,在全旗义务教育学校办学条件提档升级、学校内涵建设提升等方面做了大量、细致的工作,取得了丰硕的阶段性成果。

印文忠强调,新巴尔虎右旗要牢牢抓住创建这一历史机遇,在下一步的创建工作中,要做到思想再重视,认识再统一,行动再跟进,落实再加力,责任再压实,工作再细化。要正视当前义务教育优质均衡发展面临的热点、难点和堵点问题,紧扣党和国家有关“五项管理”以及“双减”工作的重要决策部署,坚持问题导向和目标导向,摸清底数,挂牌督办,多措并举,精准发力,继续补齐硬件短板,强化学校内涵建设,不断提高教育教学质量,努力提升社会满意度,为2022年顺利通过国家评估验收奠定坚实基础。市教育局各相关科室将充分发挥业务科室的职能,为新巴尔虎右旗创建工作积极做好相关的对接、服务和指导。

市教育局相关科室负责人、新巴尔虎右旗教育局部分班子成员参加了对接。

微信图片_20210918145052.jpg