欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

鄂伦春自治旗人民政府与呼伦贝尔市教育局对接当前教育重点工作

发布时间:2021-09-19 19:09 浏览次数: 文字大小:

 

9月17日,鄂伦春自治旗人民政府副旗长王蒙、教体局党组书记王英一行到呼伦贝尔市教育局对接教育布局调整、设立高考考点等当前教育重点工作。市教育党工委书记、教育局党组书记、局长印文忠听取了鄂伦春自治旗人民政府有关情况的工作汇报并讲话。

印文忠指出,鄂伦春自治旗是国家级贫困旗县,是成立最早的少数民族自治旗,有着厚重的民族历史文化,2017年通过国家义务教育基本均衡县评估认定的成绩较好,各级各类教育协调发展,为全市教育高质量发展做出了突出贡献。印文忠指出,鄂伦春自治旗地域面积较大,大杨树地区生源集中,民生问题突出,优化大杨树地区教育布局,特别是高中教育布局势在必行,新建高考考点工作迫在眉捷,鄂伦春自治旗责任重大,使命光荣,希望鄂伦春自治旗集全旗之力,集中力量办大事,在改善高中教育办学条件等涉及民生重点方面提档升级,进而促进各级各类教育协调发展。

印文忠强调,鄂伦春自治旗要立足实际,尊重历史,因地制宜,要牢牢抓住当前国家高度重视教育发展的历史机遇,在下一步工作中,要科学谋划重点项目,统筹各级资金来源,要做到思想上再重视,认识上再统一,行动上再跟进,落实上再加力,责任上再压实,工作上再细化。多措并举,精准发力,继续补齐教育发展的硬件短板,努力提升社会满意度,为全市经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

王蒙表示,鄂伦春自治旗下一步要按照与市教育局对接的总体思路,进一步加大对教育布局的谋划力度,稳步实施新建高考考点项目,对当前教育重点工作进一步调整思路,稳步推进,不折不扣地做好教育的民生大事。

市教育招生考试中心主任王金宝、市教育局相关科室负责人、招生考试中心及鄂伦自治旗教育体育局有关人员参加了对接。