欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

呼伦贝尔市教育局深入相关旗市区督查校园文化建设情况

发布时间:2021-09-29 20:39 浏览次数: 文字大小:

20210929204013455_CKiJOa9l.png

 

9月22日至27日,按照市教育局工作安排,由呼伦贝尔市教育局党组成员、市政府教育督导团总督学白金山带队,组成专项工作督查组,对海拉尔区、鄂温克旗、陈旗、新左旗、新右旗等地区所属学校、幼儿园和海拉尔第一中学校园文化建设情况进行督查,本次督查以实地查看、现场交流形式进行。

 20210929204045456_wa8tNhc0.png

督查组一行先后深入5个旗区、13所学校、9所幼儿园进行实地查看,对教学楼、宿舍楼、图书馆、功能馆、运动场馆的标识标语、指示牌、走廊文化、宣传栏、实体国旗进教室等进行详细检查。

 20210929204115457_BWMVH2bb.png

 

白金山指出,校园文化是无声的教科书,它能在潜移默化中感染学生,要用心培育校园文化,注重标识等细节之处,积极稳妥做好校园文化的“加减法”,突出习近平新时代中国特色社会主义思想指导,突出社会主义核心价值观引领,突出展示党史学习教育内容,突出铸牢中华民族共同体意识教育,不断丰富校园文化内涵,充分发挥校园文化育人功能。

 20210929204137458_1Qr60d0C.png

白金山强调,校园文化建设是一项长久持续开展的重要工作,各地、各校要深刻领会此次督查现实意义,把体会化为举措,把收获变为行动,不断规范校园文化阵地建设,引领校园文化创新,努力形成各具特色、竞相发展、全面跨越的生动局面,营造良好的育人氛围。

 20210929204206459_U0GAVMfK.png