欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育党工委召开理论学习中心组(扩大)读书会 传达学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神 市第五次党代会精神等

信息来源:呼伦贝尔市教育局党工委办公室 发布时间:2021-10-11 10:22 浏览次数: 文字大小:

 

 20211011105208475_Mvsxf3bk.jpg

10月9日下午,市教育党工委召开理论学习中心组(扩大)读书会。市教育局班子成员、科室全体同志,市教育局直属单位党政主要领导参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、自治区党委民族工作会议精神、呼伦贝尔市第五次党代会精神、《关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》及市纪委有关对违纪问题典型案例的通报要求。

市教育党工委书记,市教育局党组书记、局长印文忠就学习贯彻落实呼伦贝尔市第五次党代会精神提出要学习领会把握市第五次党代会精神,全面落实落细落地市第五次党代会精神,持续推动各项重点工作建设,全市教育系统上下、各部门要协调顺畅,按照市第五次党代会精神清楚把握教育方面的任务重点,精准制定任务措施,加强教育督导工作。

会议要求,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、自治区工作要求和市第五次党代会精神上来。市教育局机关作为全市教育系统行政部门,必须在学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、自治区党委民族工作会议精神、市第五次党代会精神、贯彻市委工作要求上当先锋、做表率、走在前。要突出重点、抓好关键,全力推动会议精神贯彻落实。紧紧围绕《关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》要求、自治区党委民族工作会议和市第五次党代会精神,紧抓快办、狠抓落实。将解决问题和推动工作落实贯穿始终,以作风建设新成效为市第五次党代会精神的贯彻落实保驾护航。要围绕中心、服务大局,努力提升干事能力水平。紧紧围绕市第五次党代会报告确定的新任务、新要求,立足教育部门工作职能,全力推动大会确定的目标任务落地生根。

会议强调,全市教育系统要围绕本次读书会精神,再接再厉、齐心协力办好呼伦贝尔教育,为建设更加美丽富饶和谐的呼伦贝尔作出应有贡献,为老百姓交上满意答卷。