欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

我市高等院校挂点帮扶民族语言授课中小学幼儿园秋季学期对接工作圆满完成

信息来源:呼伦贝尔市教育局民族教育科 作者:苏日嘎拉图 发布时间:2021-10-13 09:09 浏览次数: 文字大小:

 

 

 

按照《呼伦贝尔市高等院校挂点帮扶民族语言授课中小学校幼儿园工作方案》文件精神,2021年秋季学期,134名来自呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院、扎兰屯职业学院支教教师团分赴海拉尔区、满洲里市、鄂温克旗、陈巴尔虎旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗等6个旗市区23所中小学幼儿园,持续开展大学生支教工作。

20211013091003477_GzKSwCol.jpg

 

支教师生团将通过开展课堂教学、课后辅导、教师培训、课题攻关等方式,加强对挂点帮扶的民族语言授课中小学校、幼儿园开展铸牢中华民族共同体意识宣传宣讲,助力提升国家通用语言文字教育教学质量,全面落实推行使用三科统编教材工作任务和幼儿学前学会普通话要求。

秋季学期高校挂点帮扶得到了各旗市区教育局的高度重视和有力保障。各地分别召开对接会,欢迎支教师生团的到来,会上大家畅所欲言,在详细了解了各民族语言授课学校在推行三科统编教材和使用国家通用语言文字教学情况后,支教师生团表示会结合当地实际,尽快熟悉支教环境, 有的放矢地开展好支教工作,为推进三科统编教材使用贡献一份力量。各地教育局表示要最大化地关心支教师生团的生活和工作,使其安心支教、潜心育人。

 20211013091030478_81o7y0qz.jpg

高等院校挂点帮扶民族语言授课学校支教工作,有效促进了三科统编教材和使用国家通用语言文字在民族语言授课中小学校、幼儿园的推广,进一步铸牢中华民族共同体意识。我市将继续扎实做好推行使用三科统编教材工作,切实提高民族语言授课中小学、幼儿园国家通用语言文字教育教学质量。

20211013091049479_YbhlFcy0.jpg