欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

自治区教育装备技术中心到我市检查普通高中创新实验室项目建设情况

信息来源:呼伦贝尔市教育事业发展中心 发布时间:2021-10-20 15:38 浏览次数: 文字大小:

10月18至19日,自治区教育装备技术中心副主任张红星一行,先后到牙克石市、陈旗检查普通高中创新实验室项目建设情况,调研教育装备、教育信息化工作,市教育事业发展中心有关负责同志陪同。

在市教育事业发展中心召开座谈会.png

在市教育事业发展中心召开座谈会

在牙克石市,对牙克石市第一中学6个创新实验室建设情况进行了检查,听取了牙克石市教育局、牙克石市第一中学关于项目建设情况的汇报,对项目管理、建设质量、建设进度等给予肯定,项目达到了自治区的建设要求和标准。张红星要求,要进一步规范管理,加强培训,提高创新实验室使用效益。

在牙克石市第一中学召开座谈会.png

在牙克石市第一中学召开座谈会

在牙克石市第一中学检查创新实验室项目.jpg

在牙克石市第一中学检查创新实验室项目

在牙克石市第一中学地理数字化教室.jpg

在牙克石市第一中学地理数字化教室

在陈旗,到第二小学、民族中学对教育装备、教育信息化工作情况进行了调研。

围绕创新实验室项目建设、管理、应用、存在的问题及建议,中小学教育信息化政策措施、经费保障、建设应用、教师能力等内容,与我市部分示范性普通高中领导、教师进行了座谈。张红星认真倾听大家意见建议,对大家关注的创新实验室项目建设、教育装备、教育信息化等方面的问题,一一做了解答。张红星表示,在后期项目建设上将积极吸纳大家的意见建议,让创新实验室项目更符合各地学校实际需求。

张红星对我市今后的教育装备和教育信息化工作提出希望和要求。要提高实验开出率,提高通用技术教室使用率,加强实验室安全管理,进一步提高学校信息化基础设施建设和信息化应用水平,在使用国家统编教材,提高教育教学质量,助推“双减”工作落实等方面发挥应有作用。

为提升普通高中办学水平,改善办学条件,推进育人方式改革,适应高考改革和新课程标准要求,自治区教育厅决定分期开展创新实验室建设,2021年为25所自治区示范性普通高中建设物理、化学、生物数字化实验室,地理数字化教室、高中通用技术教室和3D打印创客教室。我市的牙克石市第一中学、阿荣旗第一中学列入项目建设学校,两地教育局和学校高度重视,成立项目建设专班,认真研究制定建设方案,规范采购程序,加快项目建设进度,率先按照自治区要求的时间节点完成建设并投入使用。

阿荣旗第一中学地理数字化教室.jpg

阿荣旗第一中学地理数字化教室

阿荣旗第一中学3D打印创客教室.jpg

阿荣旗第一中学3D打印创客教室