欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

牙克石市第八小学与库都尔小学开展教学帮扶互助活动

信息来源:牙克石市教育局 发布时间:2021-10-22 11:00 浏览次数: 文字大小:

 

2021年10月21日上午,牙克石市第八小学与库都尔小学在两所学校领导的重视和谋划下,本着相互学习、取长补短,整体提高教学水平为目的,开展了教学帮扶互助活动。

本次活动由牙八小白雪、冯艳、张敏三位老师执教,两所学校的领导及多位教师参加了全程听课。白雪老师执教的二年级语文《妈妈睡了》拉开了此次活动的序幕,教师亲切的话语,真诚的微笑,专业的功底,让牙八小的学生以及远程听课的库都尔小学的学生学习得轻松快乐,使听课的教师感受了语言的魅力和教学的艺术。冯艳老师执教的是三年级数学《数学广角——集合》,教师以扎实的基本功,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟驾驭课堂的能力,圆满的完成了本节课的教学活动。音乐教师张敏执教的二年级《我是小小音乐家》,在优美的音乐声中,整堂课热情洋溢,感情饱满,情感到位,感染着每一个人,她的一言一行都牵动着学生和听课的老师,所有人都跟着她的思路走,学生都化身成了小小的音乐家。在孩子们动听的歌声中落下了本次活动的帷幕。

通过这次活动,每位教师都能虚心学习,互相请教、探讨,学习他人的闪光点,将此次活动的真正目的落到了实处。