欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

走好长征路 做好接班人 | 额尔古纳第市一中学组织学生重温长征精神

信息来源:额尔古纳市教育局 发布时间:2021-10-22 16:28 浏览次数: 文字大小:

 

为弘扬伟大长征精神,走好新时代的长征路,10月22日,额尔古纳市第一中学通过组织学生观看视频《三代人的长征》、书写观看心得等形式,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹。

视频《三代人的长征》通过退伍老红军、中国航天科工二院25所总工程师孙武以及天津市蓟州区下营镇前干涧村党支部第一书记六稳高的典型事迹向我们介绍了三代人的长征路,85年来,伟大的长征精神薪火相传。

通过观看纪录片《长征》,同学们纷纷表示要铭记长征历史,继承和弘扬长征精神,珍惜来之不易的美好环境、幸福生活,顽强拼搏,奋勇前进,努力创造新的辉煌。把自己的成长成材同祖国的前途命运紧密地联系起来,不忘初心,牢记使命,努力成为国家栋梁、社会精英,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。此次活动,为广大学生上了一堂生动而感人的理想信念教育课,引导广大学生勤奋学习,弘扬长征精神,在实现“中国梦”的新长征中,走好这一代人的长征路。