欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

扎兰屯市第一中学2021年秋季田径运动会成功举办

信息来源:扎兰屯市教育局 发布时间:2021-10-23 20:59 浏览次数: 文字大小:

 

 

10月21日至22日扎兰屯市第一中学2021年秋季田径运动会在第一中学田径运动场成功举办。扎兰屯市教育局党工委书记、局长张涌生,河西街道党工委书记孙德伟、河西街道主任吴文军等领导出席运动会开幕式。运动会开幕式由第一中学副校长赵亮主持。

本届运动会是近年来第一中学参与人数最多的大型活动,各班学生积极参与,裁判员、教练员认真负责。为了本次运动会的顺利举行,全校师生提前作了充分的准备,对各项体育项目进行有序训练,国旗护卫队、鼓号队进行集中训练。本次运动会全面展示了第一中学学生身心素质、运动水平和精神风貌。

扎兰屯市第一中学作为体育强校,在全面贯彻党的教育方针的前提下,坚持培养学生德智体美劳全面发展。2019年10月9日搬入新校区后,办学条件跻身呼伦贝尔市中上游水平的基础上,扎兰屯市委市政府高度重视学校各项工作,大力支持学校建设和发展,着力改善体育场地和配套设施,建成了呼伦贝尔市域内条件设施最为优越的现代化田径运动场,为第一中学今后的体育教学及比赛,特别是为承办好呼伦贝尔市中学生运动会相关规模的大型体育赛事奠定了坚实基础。

本届运动会的成功举办,充分体现出体育是“力量的角逐,智慧的较量,美的展现”的理念,更是对习近平总书记提出的“少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神”的认真落实。第一中学也将以此次运动会为契机,进一步加强学校体育教育事业,展现当代中学生昂扬向上、奋发有为的精神风貌,为实现体育强国贡献力量。

(作者:佟慧   审核:关成玉 赵亮 李福禄   责任编辑:叶淞)