欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

学校共建 网络架起桥梁---牙克石市绰河源小学与第四小学开展同频互动教研活动

信息来源:牙克石市教育局 发布时间:2021-10-24 18:01 浏览次数: 文字大小:

 

继2021年9月牙克石第四小学来绰河源小学支教之后,两所学校在2021年10月21日、22日再次通过同频互动形式开展教研活动。

此次活动历时两天,共听课四节。孙文岩老师执教的《太阳》充分的展示学生的个性,教师游刃有余的指导,展示了孙老师扎实的教学基本功。魏老师的音乐欣赏《紫竹调》一课,通过适时的使用多媒体课件及学生表演参与,让听课者感受到艺术的魅力。何志敏老师通过读中感悟讲述了《我要的是葫芦》中主人公的无知,知道事物之间是有联系的道理。乔瑞老师的英语课更是发挥的淋漓尽致。

从深入学校现场指导到利用网络架起空中课堂,每次活动都为我校教师提供了一次很好的学习机会,这次隔空架起城乡教师交流活动,再次拉进两校之间的距离,为促进城乡教育均衡发展夯实基础,相信有兄弟学校的支持,绰河源小学教育教学工作会再上新台阶。