欢迎访问呼伦贝尔市教育局网站!
设为首页|加入收藏|联系我们
今天是:

市教育党工委召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会

发布时间:2021-10-25 10:22 浏览次数: 文字大小:

 

 

 

 

10月21日下午,市教育党工委召开了“我为群众办实事”实践活动推进会,市教育局在家班子成员、科室全体同志,市教育党工委直属党组织主要负责同志及党史学习教育“我为群众办实事”实践活动具体负责同志参加了会议。本次会议主要任务是贯彻落实自治区党委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会议和市委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会议精神,推深推实教育系统党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。
微信图片_20211025102530.jpg

 

市教育党工委书记,市教育局党组书记、局长印文忠指出,在全党开展党史学习教育是习近平总书记亲自动员部署、贯穿全年的重要政治任务,开展“我为群众办实事”实践活动,又是贯穿党史学习教育的重要内容,也是衡量党史学习教育成效的重要标准。党史学习教育开展以来,教育系统各单位各部门按照工作职责,结合群众需求,在“我为群众办实事”上做了大量工作,各项任务推进有序,部分项目已经提前完成,取得了阶段性成果。
在充分肯定成绩的同时,印文忠强调,我们的工作还存在不少差距和不足,重点提出四点意见,一是要以高度的政治自觉和思想自觉抓好落实,要把为群众办实事作为增进群众感情的过程,作为密切党群关系的过程,作为改进工作作风的过程,把实事办好、把好事办实;二是要以高度的行动自觉和责任担当确保完成任务,要提前谋划,下定超常规的攻坚决心、拿出超常规的坚定态度、采取超常规的过硬措施,倒排工期,压茬推进,确保这项政治任务落实好、完成好,以实际行动践行“两个维护”;三是要以饱满的工作热情、扎实的工作作风推动各项为民事项取得新成效;四是要以创新的宣传引导举措,营造“我为群众办实事”的浓厚氛围。
微信图片_20211025102541.jpg

 

市教育党工委委员,市教育局党组成员、副局长祝宝忠在主持会议总结讲话时要求,各单位各部门要全面梳理“我为群众办实事”公开晒出事项,建立工作台账,明确完成时间节点和责任领导。要一以贯之高度重视,一如既往精心组织、扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实防止为了完成任务应付了事,确保党史学习教育取得扎实成效。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,按照党中央决策、自治区工作部署和市委要求,用情用力、扎实有效开展好这项活动,以实际行动践行好初心使命,在年底前交出一份优异答卷。
会上,市教育党工委9家直属党组织做了交流发言。据悉,市教育局和直属单位共计79项办实事项目,截至目前已完成66项,办结率达89.18%。