索 引 号: 0000001240100202010030 组配分类: 建议提案办理公开
发布机构: 办公室 成文日期: 2020-10-20
发布文号: 呼教建提字〔2020〕30号 发布日期: 2020-10-20
主题分类: 重点领域   信息名称: 关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议总编第20132号提案的答复

关于对呼伦贝尔市政协四届三次会议总编第20132号提案的答复

宋福领委员:

您提出的《关于提高我市幼儿园室内空气质量的建议》收悉,再次感谢您对提高我市幼儿园室内空气质量提出的宝贵建议,现答复如下: 

中国质量检验协会发布了《幼儿园、学校的室内空气质量分级推荐标准》。依据此标准,施工方将委托第三方对新建、改扩建幼儿园进行空气质量检测,并附检测报告,面向社会公示。对于检测不合格的幼儿园,各旗市区教育行政部门不予接收,并责令其整顿至达标。

督促各地教育行政部门和学校严格执行《关于开展中小学新建校舍室内空气质量(甲醛)排查、检测工作的通知》(国教督办函〔2018〕72号)文件要求,切实承担起校舍室内空气质量管理的主体责任,加强与建设、环保、质量监督等相关部门的沟通配合,定期协调相关部门对幼儿园空气质量进行检查指导,及时发现解决影响园舍室内空气质量隐患问题,确保在园幼儿的身心健康。

请相关部门沟通协调具有检测资质的部门,每年免费为幼儿园进行空气质量检测,对室内空气质量(甲醛)不合格的校舍要限时整改,检测合格后方可使用。希望各旗市区财政能够为幼儿园配备空气净化消毒装置。

最后,再次感谢宋福领委员对幼儿教育的关注。同时,衷心希望继续关心和支持我市教育事业的发展。

 

                             

呼伦贝尔市教育局

2020年7月20日签发人:印文忠

承办人:郑宇晴

联系电话:18604700697

抄送:呼伦贝尔市政协提案办公室,市政府督查室。                         

 

 

扫一扫在手机打开当前页